Unsere Ziele

Turkish Academic Network (TAN) ist eine nichtpolitische Hochschulgruppe, die im Dezember 2009 von türkischen und türkischstämmigen Studierenden der Universität Ulm ins Leben gerufen wurde.

Unsere oberste Maxime lautet, wie der Name es auch schon sagt, das Vernetzwerken der Studierenden, Akademikern und Akteuren aus Wirtschaft und Politik. Wir möchten die Studierenden nachhaltig bei ihren akademischen, demokratischen und kulturellen Interessen unterstützen. Erfolgreiche Bildung geht über die optimale Zusammenarbeit von Studierenden, deshalb fördern und stärken wir die Kommunikation zwischen den Mitgliedern. Unser Netzwerk vergrößert sich stetig, was zeigt, dass sich unsere Bemühungen lohnen.

Wir sind eine sehr engagierte Gruppe von Studenten, facettenreich mit dazu. Durch Organisationen von kulturellen und informativen Veranstaltungen, wie z.B. türkische Abende mit Essen und Musik oder Filmabende, versuchen wir die türkische Kultur näher zu bringen und die Integration der türkischen Bevölkerung voranzutreiben, denn nur dadurch können wir Barrieren bzw. Vorurteile abbauen. Unser Team zeichnet sich durch Freundlichkeit, Zusammenhalt und Toleranz aus. Zu unseren Veranstaltungen ist jede und jeder willkommen. Auch Du kannst ein Teil dieses Teams werden!

Gemeinsam sind wir TAN und gemeinsam verfolgen wir mit großem Engagement folgende Ziele:

• Verbesserung des Engagement im Bereich Völkerverständigung und Integration
  • Vertretung türkischer Studierender gegenüber allen Institutionen, gegenüber den deutschen und türkischen Behörden und allen anderen öffentlichen Einrichtungen
  • Möglichkeit für Studierenden – gleich welcher Herkunft – die facettenreiche, türkische Kultur authentisch kennenzulernen und mitzuerleben
  • Formation der Studierendenschaft und der Öffentlichkeit über aktuelle Probleme der Hochschule und der türkischstämmigen Studierenden
  • Eintreten für die sozialen Belange der türkischen Studierenden
  • Kontaktherstellung zu anderen Hochschulgruppen, demokratischen Vereinen, Organisationen, sowie Unternehmern
  • Unterstützung von Jugendlichen in ihrer Weiterbildung durch Angebote wie Nachhilfe oder Hausaufgabenbetreuung
  • Organisationen von Diskussionsveranstaltungen, Tagungen, Seminaren und Symposien

Gemeinsam können wir die Zukunft gestalten!

Mach mit bei TAN!

Sende katıl!